Cara flashing Nokia X lengkap dengan gambar

 UPDATE !!! 25/04/2016 ( FIRMWARE NOKIA X .RAR)

Pada kesempatan ini admin ingin berbagi cara flashing atau sering di sebut install ulang pada handphone Nokia X RM-980 yang pastinya sudah dilengkapi dengan gambar jadi tidak bingun lagi. Langsung saja kita masuki tahapannya.

Mohon maaf untuk masalah tidak ada folder  C:\ProgramData\Nokia\Packages\Products.
Maksud saya di sini folder "Products" di buat sendiri, dan firmware yang telah di download di letakkan dalam satu folder "RM-980".Tutorialnya :
# pertama buka dulu "
C:\ProgramData\Nokia\Packages"

# kedua buat manual folder "Products" nya


# ketiga buat folder "RM-980" didalam folder product dan letakkan filenya di dalam folder tersebut

# ke-empat seperti ini hasilnya



Apabila Firmwarenya telah di download dari data package manager anda dapat melihatnya di C:\ProgramData\Nokia\Packages\Products\RM-980 ,jadi ketika anda ingin flash nokia x anda lagi tidak perlu mendownload firmwarenya .

UPDATE!!!
setelah itu pindahkan file yang sobat download ke C:\ProgramData\Nokia\Packages\Products\RM-980.
Install semua bahannya,Setelah ini langsung menuju tahap ke 5.

Bahan :
Baca juga :

Install file nokia care suite dan data package manager.
Pindahkan UserGroupsConfiguration ke 3 tempat bertikut ini :
C:\Program Files\Nokia\Nokia Care Suite\Data Package Manager\bin
C:\Program Files\Nokia\Nokia Care Suite\Multi Software Updater 5
C:\Program Files\Nokia\Nokia Care Suite\Product Support Tool For Store 5

  1. Buka nokia care suite di desktop
    Pilih Data Package Manger untuk mengunduh Firmware Nokia X agan
  2. Isi Product code dan Product type yang ada pada Nokia X sobat.
  3. Product kodenya bisa dilihat belakang Nokia X sobat atau pergi ke Pengaturan >> About phone
  4. Lalu klik search maka hasilnya seperti di bawah ini.
    Ketika hasilnya telah ketemu, klik download.
  5. Setelah download selesai buka Product Support Tool For Store 5
  6. Hilangkan centeng Pada Automatic Product selection, dan pastikan status yang berada di kanan bawah Offline
  7. Pilih File > Open Product
  8. Pada kolom Filter isi dengan RM nokia X tersebut
  9. Lalu pada bagian kiri bawah pilih Programming - Recovery.
  10. Apabila Firmware telah didownload maka akan ada hasilnya
  11. Dan klik Start
  12. Ikuti perintah di atas
    - Lepaskan Nokia X sobat dari PC
    - Tekan volume bawah dan power bersamaan
    - lepaskan tombol power ketika telah bergetar dan tetap tekan volume bawah kira - kira 15 detik
    - Sambungkan Nokia X sobat ke PC dan klik Retry
  13. apabila FLashing sukses maka akan ada pemberitahuaanya.
  14. Akhirnya Nokia X sobat berhasil di Flash dengan Firmware terbaru tentunya
 Tutorial ini telah dicoba hingga selesai. Semoga sobat bisa sukses Flashing Nokia X sobat sendiri.

Related Post


Terpublish postingan ini adalah karena rahmat dari Allah Azza wa Jalla, Tidak semua postingan ini tulisan saya. Di persilahkan untuk menyalin tulisan ini. Traktir saya kopi melalui: Paypal

67 Responses to "Cara flashing Nokia X lengkap dengan gambar"

  1. menarik gan :D bermanfaat banget

    ReplyDelete
  2. Mampir juga ~>>> www.silalahi.me

    ReplyDelete
  3. Nice info gan, dapet ilmu baru :D hehe

    ReplyDelete
  4. gan emng pas download firmware nya lama banget ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung koneksi internet kita gan
      kalo lelet ya lambat :)

      Delete
    2. hp ane bootlop gan.. bisa ga pake cara ini?

      Delete
  5. gan, ko harus log in pas masuk k data package manager??
    trus gx bz d klik isi kolom product type...huft
    hape ane NOKIA XL.. gimana nih solusi nya...mohon bantu ya :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Log in dimananya ya gan?
      coba baca lagi dengan teliti gan.
      untuk nokia XL tinggal ganti product type sama product codenya gan.

      Delete
    2. ziipp..makasehh byk..hp NOKIA XL nya udh bz idup lg..hehehe

      #sangatampuh !!!

      Delete
    3. sama sama gan, bagikan link blog ini ke yang lain ya gan, biar semuanya bisa flash nokia x, x+, XLnya

      Delete
  6. gan mau tanya,waktu ditekan tombol power plus volume - itu nanti cuman muncul logo nokia aja ya ?

    ReplyDelete
  7. punya ane udh di tekan vlume bawah sama power kok enggak getar ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo udah mentok di logo nokia aja, kemungkinan udah masuk ke recoverynya gan. di coba saja gan.

      Delete
  8. Punya ane udh di tekan volume bawah sama power kok gak geter ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo udah mentok di logo nokia aja, kemungkinan udah masuk ke recoverynya gan. di coba saja gan.

      Delete
  9. OM KOK minta log in gmana yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. offline pilih om, coba di ikuti lagi langkh2 dengan bener om.

      Delete
  10. Gan...
    Saya udah ikuti langkah2 penginstalan & download firmwarenya di blog agan,
    Tp kok di komputer ane gak ada ya di dokumen C
    C:\Program Data\Nokia\Packages\Products
    Ane buat manual tapi gk detect di Product Support Tool Store 5
    Apa download firmware nya emang harus on line dr Data Package Manager?
    Mohon solusi gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan, install dulu semua software pendukungnya, setelah itu pergi ke C:\Program Data\Nokia\Package\
      untuk folder Products silahkan di buat sendiri

      Delete
    2. setelah folder product di buat buat lagi folder RM-980 nya gan

      Delete
    3. Tutorial telah UPDATE gan, mohon maaf atas ketidak nyamanannya

      Delete
    4. C:\Program Data\Nokia\Package\
      klo pake windows 7, cara menampilkan Program Data :
      1. Buka Windows Explore
      2. Klik Organize ( Pojok Kiri Atas )
      3. Klik Folder and search Option
      4. Klik View
      5. Klik Show Hidden file, forlders and drives
      6. Klik Ok...Selesai

      Folder Program Data sudah keliatan di Drive C komputer kamu...!!!
      tinggal buat folder products dan RM-980..

      Goodluck

      Delete
  11. Gan...
    Saya udah ikuti langkah2 penginstalan & download firmwarenya di blog agan,
    Tp kok di komputer ane gak ada ya di dokumen C
    C:\Program Data\Nokia\Packages\Products
    Ane buat manual tapi gk detect di Product Support Tool Store 5
    Apa download firmware nya emang harus on line dr Data Package Manager?
    Mohon solusi gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan, install dulu semua software pendukungnya, setelah itu pergi ke C:\Program Data\Nokia\Package\
      untuk folder Products silahkan di buat sendiri

      Delete
    2. Tutorial telah UPDATE gan, mohon maaf atas ketidak nyamanannya

      Delete
    3. C:\Program Data\Nokia\Package\
      klo pake windows 7, cara menampilkan Program Data :
      1. Buka Windows Explore
      2. Klik Organize ( Pojok Kiri Atas )
      3. Klik Folder and search Option
      4. Klik View
      5. Klik Show Hidden file, forlders and drives
      6. Klik Ok...Selesai

      Folder Program Data sudah keliatan di Drive C komputer kamu...!!!
      tinggal buat folder products dan RM-980..

      Goodluck

      Delete
  12. Sia2 download firmware dr blog ini..
    C:\Program Data\Nokia\Package\Prosucts gk ada di dokumen C
    Eh ujung2nya download firmware nya dr Data Package Manager
    Saya kira flash ulang offline,ternyata on line jg...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tutorial telah UPDATE gan, mohon maaf atas ketidak nyamanannya

      Delete
  13. brooo...gmn cara mndownload firmware nya dgn hp lain...soal x lo gdn pc gagal trs brooo...

    ReplyDelete
  14. wah makasi ya .. aku udah berhasil ini. flash dua hape nokia x. caranya kalau teman teman udah pada punya firmware yang udah di download dari google drive, tinggal buka aja langsung Product Suport Tools For Store 5 nya di aplikasi NOKIA SUITE nya. gak pala bukak menu Data Package Manajer lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. seep gan, bagi bagi ilmunya ke yang lain ya gan, biar barokah wkwkwkwkw

      Delete
  15. thanks gan berbagi ilmu nya mantap kebetulan ada 2 nih nokia x yang error dua dua nya tembus .tutor nya amat sangat jelas

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama gan, ilmunya di bagi ya gan biar varokah.

      Delete
  16. alhamdulillah, sukses.
    catatanku :
    1. aku pake windows 10, tapi gak bisa download data package, selalu keluar login.
    2. aku coba download manual firware, dan buat folder manual, gagal.
    3. dengan memakai windows 7, aku bisa login, bisa download package, dan baru berhasil flash.
    4. ukuran file 789mb, sempat gagal karena lama dan laptop sleep

    ReplyDelete
    Replies
    1. tq atas catatannya gan, semoga yang lain terbantu

      Delete
  17. gan minta solusinya dong...cara login ke datapackagesmanager supaya bisa online....tolong yah sob

    ReplyDelete
  18. login to nol
    username % passwornya gan..
    punya ane ofline

    ReplyDelete
  19. o gan sudah work...n tengkiw tutornya

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke gan. share tutornya ke yang lain gan, biar semuanya tahu :)

      Delete
  20. LOGIN failed gan NOL not respon,,gmna solusinya gan,,thanks

    ReplyDelete
  21. gan kalo au flshing hh di kadaan mati apa hidup ?

    ReplyDelete
  22. gan bai link rm-980 059T988 donggg

    ReplyDelete
  23. login data packagernya filed trus gan, gmna solusinya , bantuin gan

    ReplyDelete
  24. The file 'C:\ProgramData\Nokia\Packages\Products\RM-980\RM980_1.1.2.2_udisk.bin' from the data package is corrupted.

    Jika teman" punya problem di atas, silahkan download ulang lagi file dari google drivenya....kemungkinan file corrupt..!!!

    coba samakan file size yang telah anda download dengan file yang ada di google drive....

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih mas bro...

      Sukses 100%

      buat temen" yang susah / gagal connect pas klik Retry, bisa di coba cara saya..

      1. Matikan handphone anda
      2. colokan USB dari PC ke Handphone ( HP dalam keadaan mati)
      3. Kabel USB jangan di lepas
      4. Tekan tombol Power dan volume bawah
      5. Lepaskan tombol power saja setelah bergetar atau setelah muncul logo nokia
      6. tahan terus tombol volumenya sampai proses flashing berjalan
      7. lepaskan tombol volume
      8. Silahkan Menunggu samapai Recovery Complete
      9. Handphone akan me-restart dengan otomatis...
      10. Tunggu hingga proses booting selesai ( Lumayan Lama )
      11. Pilih bahasa anda....
      12. Selesai

      Delete
  25. gan... kalo login has failed. NOL server doesnot respond itu gimana?? munculnya gitu mulu

    ReplyDelete
  26. Mohon bantuannya. Setiap hendak login to NOL, selalu gagal & muncul tulisan Login has failed. NOL server does not respond.
    Bagaimana solusinya? Terima kasih.

    ReplyDelete
  27. Yang punya firmware RM-980 059W126 tolong kirim ke delhendro10@gmail.com . terima kasih sebelumnya

    ReplyDelete
  28. tulung gan nokia x ane model n produk kodenya gk bsa di lihat lg stiker yg di blkng hp udah ilang kotak nya pun ntah kmna..apa msh bsa di selamatkan dr bootloop.plzz

    ReplyDelete
    Replies
    1. model pruductnya kgk masalah gan, di samakan saja dengan yang di atas goodluck!

      Delete
  29. bang kalo nokia nya hardbrick mati total karena ke format semuanya bisa nggak di flash??? mohaon bantuannya

    ReplyDelete
  30. Misi gan numpang tanya ko pada nmr 10 gaak kebaca produknya yah

    ReplyDelete
  31. Dan satu lagi padahal dah donlod dan di pindahin sesuai saran agan. Trus langsung ke nmr 5. Tp pas buka surih login..?

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel